天ぷらのコツは?
天ぷらの美味しいお店に行くと感激する
なかなかカラッと上げた天ぷらを出す
いいお店に出会っていない
一度蕎麦をメインにしたお店で
とてもサクッと美味しい天ぷらに
出会ったことがる
そのお店の天ぷらがすっかり気に入って
何度か通ったけれど
途中から味が変わってしまった
お店の人に聞いたら
調理師が変わったとのこと
天ぷらって本当に揚げる人の
腕次第だなぁと思った
そういえば以前
雑誌にも載った有名な天ぷら店に
行ったことがある
目の前で一つ一つ野菜を揚げてくれたことに
いたく感動したけれど
最後にレシートを見てびっくりしてしまった
とにかく・・・高い!!!
ごめんなさい もう2度と来れませんと
心の中で謝りながら
あの天ぷらで あの値段なないなぁと
密かに思った私でした